Curso de Alergênicos, Rotulagem e Registro de Alimentos e Bebidas

 

O curso acontecerá em Campinas – SP | 09 a 11 de abril de 2019

 

Investimento por módulo

Preço promocional Até 26/03: R$ 710,00*

Após 26/03: R$ 780,00*

Será concedido desconto de 10% para 3 ou mais participantes da mesma empresa.

Horário: 08:30 às 17:30 horas

Local: Hotel Nacional Inn Campinas

Endereço: Av. Benedito de Campos, 35 – Jd. do Trevo, Campinas – SP

Reservas: (19) 3772-1400 | hotelnacionalcps@uol.com.br

Programação

MÓDULO 1: CONTROLE DE ALERGÊNICOS (09/04/2019) – NSF – Instrutora: Camila Miret

 

  • Alérgenos e alergias alimentares: uma perspectiva global
  • Avaliação dos riscos alergênicos
  • Identificação e mapeamento de alergênicos
  • Programa de controle de alergênicos (PCA)
  • Comunicação do risco de alergênicos
  • Declaração no rótulo segundo legislação
  • RDC 26 de 02 de julho de 2015
  • Gestão de alergênicos e requisitos do GFSI

 

MÓDULO 2: ROTULAGEM DE ALIMENTOS E BEBIDAS (10/04/2019) – Allegis – Instrutora: Ana Carolina de Lima Smith

 

  • Rotulagem Geral
  • Rotulagem Nutricional
  • Rotulagem de Alergênicos
  • Alimentos com Informação Nutricional Complementar
  • Advertências (OGM, Glúten, Fenilalanina, Lactose, Ingrediente Irradiado)
  • NOVO: Rotulagem de Suplementos Alimentares
  • NOVO: Rotulagem de Bebidas
  • NOVO: Tendências em Rotulagem Geral e Rotulagem Nutricional Frontal
  • Exercícios e Dinâmicas

 

MÓDULO 3: REGISTRO DE ALIMENTOS E BEBIDAS (11/04/2019) – Allegis – Instrutora: Ana Carolina de Lima Smith

 

Registro na ANVISA

  • Alimentos Funcionais
  • Novos Ingredientes e Novos Alimentos
  • Aditivos alimentares e Coadjuvantes de tecnologia
  • Elaboração de Relatórios Técnico Científicos
  • NOVO: Suplementos alimentares
  • NOVO: Comprovação de segurança e eficácia de Probióticos
  • NOVO: Tendências em Registro e Dispensa de Registro na ANVISA

 

Registro no MAPA

  • Registro de Produtos de Origem Animal – Cárneos, Lácteos e derivados no PGA-SIGSIF
  • Registro de estabelecimentos e de produto para Bebidas Alcoólicas e Não alcoólicas
  • Registro de Alimentos Funcionais no MAPA
  • NOVO: Tendências em Registro de Novos Produtos no MAPA

Exercícios e Dinâmicas

Encaminhar ficha de inscrição preenchida para: anacarolina@allegisconsultoria.com.br e para treinamento@nsf.org

Contato:

Allegis: Ana Carolina de Lima Smith – Cel: 19-98770-7964

Desenvolvido por KYU design gráfico