il - industria de laticinios Edição 160 - Julho/Agosto 2024 - Especial Minas Láctea
O ponto de encontro do laticinista
Organizado pela Epamig/ILCT, o Minas Láctea é referência na difusão de tecnologias
para leite e derivados e na apresentação de novos produtos, máquinas,
equipamentos, embalagens, ingredientes, informática e serviços industriais, colocando
em estreito contato as empresas fornecedoras e seus clientes – um verdadeiro
networking -, além de permitir a atualização técnica dos profissionais da indústria.
Pela importância do evento, a RiL – Revista Indústria de Laticínios -, que entra no
seu 30º ano de circulação, focou a presente edição na divulgação das ações das
empresas expositoras, destacando as novidades, lançamentos , perfis corporativos e
a publicidade, com o objetivo de registrar nas versões impressa e digital toda a
riqueza de quem faz a diferença na cadeia de suprimento da indústria de laticínios.
Na parte dos artigos, o caderno Fazer Ciência, estão sendo publicados 11 artigos científicos – outro recorde -, trazendo uma
ampla variedade de temas, resultantes do trabalho incansável dos pesquisadores e professores de renomadas instituições brasileiras.
É a forma como a revista entende seu papel como veículo de difusão da pesquisa acadêmica para dentro da fábrica.
Batendo recorde em número de páginas de conteúdo , rigorosamente apurado e aprovado, a RiL reafirma seu compromisso de
oferecer qualidade na informação, a começar pelo seu expediente que tem indicação do número da edição na capa e nas
páginas internas, do bimestre de circulação e do número obrigatório do ISSN, para fins de indexação científica e registro
como periódico nas bibliotecas mundiais. Tudo isto embalado no melhor design gráfico , na qualidade do papel e impressão
e na distribuição dirigida e especializada.
Bom evento para todos!
Publisher
Luiz José de Souza
luiz.souza@revistalaticinios.com.br
Ampliando o conteúdo técnico-científico
O setor de leite e derivados passa por grandes mudanças no Brasil, com novas legislações, aperfeiçoamento de processos e diversificação de produtos. Por outro lado,
a ingestão de leite e derivados lácteos é cada vez mais reconhecida pelos consumidores como aliada e integrante de uma alimentação de qualidade. A RiL- Revista
Indústria de Laticínios, circulando há 29 anos, retorna em nova fase, com lançamento de material técnico de excelente qualidade. Para isso, foram adicionados Editores
Científicos e ampliação do Conselho Editorial com professores, pesquisadores de várias universidades e institutos. Assim a RiL aprofunda seu compromisso de promover
a divulgação das pesquisas e estudos acadêmicos para as indústrias de laticínios, fomentando o desenvolvimento tecnológico delas.
Os artigos submetidos passarão pela análise inicial dos Editores Científicos que poderão solicitar o parecer do Conselho Editorial para melhorias dos autores. Com isso,
espera-se ter um aumento da qualidade técnico-cientifica das publicações, inclusive com colaboração internacional.
Editores Científicos
Prof. Dr Adriano Gomes da Cruz – IFRJ
Dra. Patrícia Blumer Zacarchenco - ITAL/ TECNOLAT
Prof. Dr. Paulo Henrique Fonseca da Silva - UFJF
Prof. Dra. Neila S.P.S. Richards - UFSM
Prof. Dr. Junio Cesar J. de Paula - EPAMIG/ILCT