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IL-Revista Laticinios nr160 Edição Especial.
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Clique aqui R$35,00.

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il - industria de laticinios Edição 160 - Julho/Agosto 2024 - Especial Minas Láctea

O ponto de encontro do laticinista

Organizado pela Epamig/ILCT, o Minas Láctea é referência na difusão de tecnologias
para leite e derivados e na apresentação de novos produtos, máquinas,
equipamentos, embalagens, ingredientes, informática e serviços industriais, colocando
em estreito contato as empresas fornecedoras e seus clientes – um verdadeiro
networking -, além de permitir a atualização técnica dos profissionais da indústria.
Pela importância do evento, a RiL – Revista Indústria de Laticínios -, que entra no
seu 30º ano de circulação, focou a presente edição na divulgação das ações das
empresas expositoras, destacando as novidades, lançamentos , perfis corporativos e
a publicidade, com o objetivo de registrar nas versões impressa e digital toda a
riqueza de quem faz a diferença na cadeia de suprimento da indústria de laticínios.
Na parte dos artigos, o caderno Fazer Ciência, estão sendo publicados 11 artigos científicos – outro recorde -, trazendo uma
ampla variedade de temas, resultantes do trabalho incansável dos pesquisadores e professores de renomadas instituições brasileiras.
É a forma como a revista entende seu papel como veículo de difusão da pesquisa acadêmica para dentro da fábrica.
Batendo recorde em número de páginas de conteúdo , rigorosamente apurado e aprovado, a RiL reafirma seu compromisso de
oferecer qualidade na informação, a começar pelo seu expediente que tem indicação do número da edição na capa e nas
páginas internas, do bimestre de circulação e do número obrigatório do ISSN, para fins de indexação científica e registro
como periódico nas bibliotecas mundiais. Tudo isto embalado no melhor design gráfico , na qualidade do papel e impressão
e na distribuição dirigida e especializada.
Bom evento para todos!

Publisher
Luiz José de Souza
luiz.souza@revistalaticinios.com.br

Ampliando o conteúdo técnico-científico

O setor de leite e derivados passa por grandes mudanças no Brasil, com novas legislações, aperfeiçoamento de processos e diversificação de produtos. Por outro lado,
a ingestão de leite e derivados lácteos é cada vez mais reconhecida pelos consumidores como aliada e integrante de uma alimentação de qualidade. A RiL- Revista
Indústria de Laticínios, circulando há 29 anos, retorna em nova fase, com lançamento de material técnico de excelente qualidade. Para isso, foram adicionados Editores
Científicos e ampliação do Conselho Editorial com professores, pesquisadores de várias universidades e institutos. Assim a RiL aprofunda seu compromisso de promover
a divulgação das pesquisas e estudos acadêmicos para as indústrias de laticínios, fomentando o desenvolvimento tecnológico delas.
Os artigos submetidos passarão pela análise inicial dos Editores Científicos que poderão solicitar o parecer do Conselho Editorial para melhorias dos autores. Com isso,
espera-se ter um aumento da qualidade técnico-cientifica das publicações, inclusive com colaboração internacional.

Editores Científicos
Prof. Dr Adriano Gomes da Cruz – IFRJ
Dra. Patrícia Blumer Zacarchenco - ITAL/ TECNOLAT
Prof. Dr. Paulo Henrique Fonseca da Silva - UFJF
Prof. Dra. Neila S.P.S. Richards - UFSM
Prof. Dr. Junio Cesar J. de Paula - EPAMIG/ILCT




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Inovaçõs e avanços em ciencia e tecnologia de leite e derivados.
Fique em dia com as melhores tecnologias e inovações.
Livro Inovações em Ciência de Leite.
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Receituario Brasileiro de Queijos.
Para quem ama queijos e quer produzi-los melhor.
Múcio M Furtado Ph D. Segunda Edição Ampliada.
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Requeijão Cremoso e outros queijos fundidos.
Tecnologia de fabricação, controle de processo e aspectos do mercado.
Livro Requeijão Cremoso e outros .
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O Fluxo das emoçoes humanas sob a influencia das energias elementais dos orixas. Como o orixá atua no comportamento do ser humano e no seu equilíbrio emocional.
Livro ORIXAS NO DIVÃ, Tina de Souza.
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ABAG coordenará grupo de trabalho para melhorar conectividade no campo.
A ABAG – Associação Brasileira do Agronegócio conduzirá um grupo de trabalho, com a participação de representantes da área pública e do setor privado, para ampliar a conectividade no campo. O grupo, formado por indústrias de máquinas e implementos agrícolas, cooperativas, produtores rurais, companhias telefônicas, entidades do setor e membros de instituições do governo paulista, integrará o Programa de Conectividade Rural. O objetivo dessa iniciativa é beneficiar cinco mil produtores rurais, comunidades indígenas e quilombolas com o acesso à conectividade, que é essencial para a adoção de novas tecnologias para ganhos de produtividade e eficiência e para a abertura de oportunidades e novos conhecimentos para melhorar a vida dessas pessoas.
O Programa terá uma verba inicial de R$ 600 milhões para serem aplicados na instalação de antenas nos próximos quatro anos. Os locais que receberão a tecnologia serão designados a partir de estudos econômicos e sociais. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo de São Paulo, por meio do Programa Rotas Rurais, fez um mapeamento para entender as áreas que estão sem conectividade, conhecidas como “área de sombra”. Esse estudo apontou que existe cerca de 70% da área rural sem internet.
SOBRE ABAG
A Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG) foi criada em 1993 com o objetivo de estabelecer dentro do agronegócio brasileiro uma organização no processo de desenvolvimento sustentável, aproximando o setor, e todos os seus stakeholders, da economia nacional e internacional. É a única associação que congrega todos os elos da cadeia, do campo à indústria, distribuição e serviços, sendo fundamental para o fortalecimento do sistema agroindustrial

O 16º Congresso de Marketing do Agro ABMRA está com o último lote dos ingressos disponíveis.

 O evento, que é considerado o maior encontro de comunicação e marketing no Agro do país, será realizado no dia 19 de setembro, das 8h às 18h30, no Blue Tree Transatlântico, em São Paulo. Para este ano, o tema central será “O Próximo Passo do Marketing No Agro: O Que Nos Espera No Futuro?”, com uma programação envolvendo debates e trocas entre os participantes sobre os principais eixos que envolvem a comunicação do Agro.
Ao longo de mais de 10h de evento, passarão pelo auditório 15 palestrantes divididos em cinco painéis. Após os talks, os três convidados de cada sessão participarão de uma mesa redonda que será mediada por um convidado.
“O Congresso de Marketing do Agro ABMRA é uma referência no setor para os profissionais de comunicação se atualizarem sobre as melhores práticas e cases do mercado. É um momento único de trocas de experiências com executivos de grandes empresas e autoridades. Por isso, ano após ano temos a responsabilidade de entregar aos congressistas os melhores conteúdos”, comenta Cristina Bertelli, Diretora do Congresso de 2024.
Para saber mais: congressoabmra.com.br
Ingressos: Sympla

 

 

 

 

 


ILactalis anuncia investimento e firma raízes no Rio Grande do Sul

A Lactalis Brasil investirá R$ 100 milhões em suas unidades no Rio Grande do Sul. Os recursos serão divididos entre as cinco fábricas localizadas em Teutônia, Tapera, Três de Maio, Santa Rosa e Ijuí. O aporte é mais um entre os efetivados nos últimos anos pela empresa, que gera quase 4 mil empregos diretos em solo gaúcho. Desde que chegou ao Rio Grande do Sul, em 2015, a Lactalis já investiu R$ 452 milhões na ampliação de suas operações industriais no Estado.
Ao lado de três mil famílias produtoras de leite, a Lactalis Brasil está comprometida com o desenvolvimento do Rio Grande do Sul. Segundo o CEO da Lactalis Brasil, Roosevelt Júnior, a ideia é gerar um movimento positivo na economia de centenas de municípios gaúchos e impacto na vida de milhares de pessoas. “A Lactalis está comprometida com o produtor gaúcho. Contribuímos com tecnologia no campo, gestão das propriedades e insumos de alta qualidade que permitem maior produtividade e renda no campo”, salientou.

Para saber mais: Lactalis Brasil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Queijaria Lazaretti conta com consultoria do Sebrae/SC para se destacar no mercado.

Leunir Domingos Lazaretti e a esposa Alzira são proprietários da Queijaria Lazaretti e também integram a Rota da Ovelha e Sabores de Lajeado Grande. A propriedade do casal possui 19,6 hectares e tem como base a bovinocultura de leite e a criação de suínos. Com isso, eles investem na produção de dois tipos de queijo artesanal, além de salame e torresmo. Por dia, o casal tem uma produção de 350 litros de leite e 35 kg de queijo, que é vendido na propriedade, em feiras e também começou a entrar nos supermercados. Os produtos são todos registrados, regularizados e vendidos em mais de 50 municípios.
A queijaria, legalizada em 2022, é a primeira a ser formalizada no município, recebendo o selo Serviço de Inspeção Municipal (SIM) 001. Contou com apoio da Epagri e da Prefeitura Municipal para sua viabilização.
Segundo o extensionista rural da Epagri em Lajeado Grande, Thiago Marchi, a queijaria alcançou em 2023 seu primeiro prêmio de qualidade. O queijo colonial foi premiado na categoria Prata, no I Concurso Estadual de Queijos Artesanais de Santa Catarina. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Interessados em visitar a 47ª Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq) e a 48ª Exposição de Produtos Lácteos (Expolac) podem realizar o cadastro, online e gratuito, por meio do seguinte link. Ambos os eventos ocorrem no Expominas de Juiz de Fora.

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O Minas Láctea 2024, promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), por meio do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT), ocorrerá nos dias 16, 17 e 18 de julho do próximo ano. Os cinco eventos que compõem a programação serão realizados nas dependências da EPAMIG ILCT e no Expominas de Juiz de Fora.

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Concurso Nacional de Produtos Lácteos abre inscrições para 47ª. Edição.
O julgamento das 14 categorias (confira aqui) será realizado nos dias 16 e 17 de julho, no Instituto Laticínios Cândido Tostes e o resultado será divulgado no dia 18 de julho, no encerramento do Minas Láctea. As avaliações do CNPL serão fechadas ao público. A principal novidade desta edição é a adição de categorias que contemplam queijos de leite de cabra.

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O Congresso Nacional de Laticínios abordará o tema “Tradição e inovação: a transformação do setor lácteo”, por meio de 15 palestras, comunicados técnicos e sessão de pôsteres. Já a Semana do Laticinista será composta por 13 cursos de curta duração (4 horas), conduzidos por empresas e profissionais de destaque no setor.

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Principal plataforma de conexão da indústria de A&B (alimentos e bebidas) da América do Sul, a Fispal Tecnologia celebra 40 anos de história em 2024. A feira acontece entre os dias 18 e 21 de junho, no São Paulo Expo, e serve como grande ponto de encontro para impulsionar ainda mais a modernização do setor, que faturou R$ 1,2 trilhão em 2023, segundo dados da Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação).

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Mediador do painel, Magno Yamaguchi, GPM e sócio da consultoria Falconi, pontuou que, diferentemente do que muitos ainda podem pensar, inovar não é apenas inventar coisas novas, mas também transformar processos para agregar valor às empresas. “E a inovação também não é voltada à resolução de problemas do futuro, mas dos problemas de agora”, ressaltou.
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Gileno Correia, diretor industrial da Solar Coca-Cola, abordou as dificuldades das empresas inovarem utilizando como exemplo os processos de transformação digital, em que cerca de 70% dos projetos-piloto acabam não avançando e 90% das empresas não obtêm a captura esperada em seus cases de negócio.

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“As inovações em processos são mais rápidas. Inovações em produtos podem levar meses, às vezes até anos. As empresas muitas vezes não têm paciência para esperar esse resultado”, assinalou Luiz Noda, Head de Operações da Dori Alimentos.

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IL-Revista Laticinios nr156

Edição Mai/Ago 2023

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Edição Set/Out/Nov 2023

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Edição Mai/Jun 2024



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RASTREAMENTO OCULAR COMO FERRAMENTA POTENCIAL NO ESTUDO DA PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE LÁCTEOS SOBRE A NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

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GALACTOLIGOSSACARÍDEOS: RELEVÂNCIA E ASPECTOS
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SETEMBRO EDITORA ATUA NO SEGMENTO DE EDIÇÃO DE LIVROS TÉCNICOS DE ESPECIALISTAS DA ÁREA ACADÊMICA

Além das revistas Indústria de Laticínios e It – Indústria de Ingredientes e Alimentos, a Setembro Editora atua no segmento de edição de livros técnicos de especialistas da área acadêmica, em formato digital e/ou impresso. Seus serviços incluem diagramação, coordenação, revisão ortográfica, processos para obtenção de ISBN e Ficha Catalográfica.
A Setembro Editora produz também livros especiais e/ou comemorativos de empresas. Seus serviços incluem apuração de conteúdo para o livro junto às empresas, redação e diagramação.
Os livros especiais ou comemorativos são uma forma de empresas e entidades contarem suas histórias e presentear seus clientes.
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Temos equipe para organização e coordenação de webinar para empresas.
Oferecemos também suporte de divulgação do evento em nossas publicações e para profissionais e pesquisadores do setor das indústrias de lácteos e da área acadêmica de nosso mailing.
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