Curso: Teórico-prático de fabricação de queijos processados e requeijão cremoso

 

O curso acontecerá no dia 27 de setembro no Ital/Campinas (SP)

 

Destinado a profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados, o curso abordará os seguintes temas: Princípios gerais e principais etapas do processo de fabricação de queijos fundidos (fluxograma de processo, balanço de massa, cálculos); detalhamento de etapas de fabricação de diferentes tipos de queijos processados (requeijão cremoso tradicional, com teor reduzido de gordura, com adição de fibras, com teor reduzido de lactose, com teor reduzido de sódio); legislação; aula prática na Planta Piloto de Queijos do Tecnolat de elaboração de massa básica obtida por precipitação ácida a quente para a fabricação de requeijão; aula prática de fabricação de diferentes formulações de requeijão cremoso;  degustação de diferentes tipos de queijos processados

 

Realização: TECNOLAT

Coordenação: Dra. Ariene G.F. Van Dender; Dra Patrícia B. Zacarchenco, Ms. Fabiana K.H. S. Trento

Vagas: 20

Local: TECNOLAT

Inscrições: http://fundepag.br/TC2709

 

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