Wacker anuncia distribuidor local de produtos alimentícios no Brasil

 

A Wacker, empresa química com sede em Munique, Alemanha, está ampliando sua rede de distribuição de produtos alimentícios na América do Sul. A partir de Agosto de 2014, a Vogler Ingredients Ltda., empresa
brasileira de fornecimento de aditivos alimentares, assumirá a
distribuição dos produtos de ciclodextrina e cisteína da
Wacker para a indústria de alimentos no Brasil. Nos últimos
anos, a demanda por ingredientes para produtos alimentícios
saudáveis e funcionais apresentou forte crescimento no Brasil.
A cooperação com a Vogler Ingredients ampliará o acesso da
WACKER ao mercado e alavancará sinergias inter-regionais.

Como parte da estratégia da WACKER de atender a crescente
demanda na América do Sul, a empresa confiará à Vogler
Ingredients a distribuição de ciclodextrinas e de cistina e cisteína de
fonte vegetal no Brasil. Estes produtos têm aplicação primária em
alimentos e bebidas. “Vemos uma demanda crescente por
ingredientes para alimentos funcionais na América do Sul. O
mercado alimentício apresentou crescimento dinâmico e está
tornando-se cada vez mais importante para nós”, afirma Heiko Zipp,
diretor global da equipe de negócios de nutrição da WACKER
BIOSOLUTIONS, a divisão de biotecnologia e de ciências da vida da
WACKER. “Com a parceria comercial com a Vogler Ingredients,
poderemos atender melhor os potenciais clientes no Brasil e
continuar a desenvolver o nosso mercado de produtos alimentícios.”

Cisteína e ciclodextrina

Tradicionalmente, a L-cisteína é produzida de forma industrial a partir
de produtos animais ou humanos, como penas ou cabelos, através
do cozimento com ácido clorídrico. A WACKER desenvolveu um
processo biotecnológico de produção da L-cisteína, no qual o
aminoácido é obtido através da fermentação da glicose e de sais
inorgânicos. Por isso, os produtos de L-cisteína da WACKER são de
fonte vegetal, kosher e halal. Eles satisfazem todos os importantes
padrões de qualidade de alimentos e farmacêuticos como, por
exemplo, EP, a diretiva 2000/63/CE da UE, USP, JP e FCC.

A L-cisteína pode ser usada em grande variedade de aplicações, em
particular nos setores farmacêutico, cosmético, alimentício e de
suplementos alimentares. Em aplicações alimentícias, o aminoácido
é a substância intermediária ideal para aromas de reação e é usado
principalmente em sabores de carne e aromas de assado. Quando
adicionada às massas durante o processamento, a L-cisteína quebra
o glúten, uma proteína viscosa encontrada na farinha. Com isso, as
massas ficam muito mais fáceis de serem trabalhadas.

As ciclodextrinas são oligossacarídeos obtidos através da
degradação enzimática de matérias-primas que contêm amido, como
milho ou batatas. A principal característica da molécula da
ciclodextrina é a sua estrutura tridimensional de forma anular, que
possui uma cavidade hidrofóbica no seu centro. Ela é capaz de
acomodar uma molécula “hóspede” lipofílica, desde que seu

tamanho e sua forma sejam compatíveis. A sua superfície externa
hidrofílica garante a compatibilidade com sistemas aquosos. Estas
propriedades específicas das ciclodextrinas abrem grande variedade
de novos campos de aplicação em muitos ramos industriais.

Na indústria de alimentos, por exemplo, a alfa-dextrina oferece um
novo método de estabilização de emulsões óleo em água com um
produto de fonte vegetal. Ela também pode ser usada como agente
aerante para proteínas líquidas e secas. Como agente aerante, ela
torna possível a produção de novos produtos tipo mousse sem a
necessidade de gordura ou de proteínas do leite. Na Europa, nos
EUA e em muitos outros países, a alfa-dextrina é usada como fibra
alimentar solúvel. Além disso, a Comissão Europeia certificou que a
alfa-dextrina oferece um benefício para a saúde que foi comprovado
cientificamente e é capaz de reduzir o aumento do açúcar no sangue
após a ingestão de refeições ricas em amido. Outras aplicações da
ciclodextrina na indústria de alimentos são o mascaramento de
substâncias de sabor amargo, a estabilização de aromas e o
incremento da biodisponibilidade de ingredientes ativos. A WACKER
é a única empresa no mundo capaz de fabricar todas as três
ciclodextrinas naturais. Elas são comercializadas com o nome de
CAVAMAX®.

WACKER BIOSOLUTIONS

A WACKER BIOSOLUTIONS oferece avançados processos biotecnológicos para a produção de soluções e produtos inovadores,
como proteínas farmacêuticas, ciclodextrinas e cisteína produzida
por fermentação, que foram concebidos especificamente para o setor
de ciências da vida. O portfólio da BIOSOLUTIONS é
complementado com produtos químicos como a acetilacetona e
resinas sólidas de acetato de polivinila de alta qualidade. Esta divisão
foca no desenvolvimento de soluções individualizadas para setores
em crescimento como o de aditivos alimentares, ativos farmacêuticos
e agroquímicos.

Informações sobre a Vogler Ingredients

Fundada em 1990, a Vogler Ingredients é uma fornecedora brasileira
de ingredientes e sabores para a indústria de alimentos. Por meio de
três divisões de negócios, Ingredients, Systems e Flavors, a Vogler é
capaz de antecipar as tendências do mercado alimentício, atuando
com qualidade, inovação, regularidade e agilidade para fornecer
soluções inteligentes aos seus clientes. Atualmente, a Vogler
Ingredients importa mais de 300 produtos de 30 parceiros
espalhados pelos cinco continentes. Em seu portfólio há uma
variedade de ingredientes para aplicações em toda cadeia
alimentícia, como: indústria de bebidas, farmacêutica, láctea, balas,
doces, pet-food, entre outras.

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